Dinkel versorgt mit B-Vitaminen, Magnesium und Eisen. Er beinhaltet die essenzielle Aminosäure Tryptophan, die maßgeblich an der Produktion des Glückshormons Serotonin beteiligt ist
Markus Meyer
Schmidts Brotsommelier
Schmidts Brotsommelier
Empfehlung
Belegt mit aromatischem Camembert und verfeinert mit hausgemachtem Schmidt´s Samt Kirsche Fruchtaufstrich
Ziel
Biologische Wertigkeit der Sprossen nutzen und damit ein Dinkelbrot zu entwickeln, dass eine einzigartige Saftigkeit und Frischhaltung hat.
Herkunft
Regionales Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Dinkelflocken und Dinkelschrot bilden den
Grundstock des Brotes
Aroma
Malzig, nussig, leicht süßliche Note
Zutaten, die es in sich haben
Dinkelsprossen aus biologischem Anbau, hausgeröstete Saaten und bestes Dinkelgetreide
Quelle
An natürlichen Proteinen, Ballast-, Faser & Mineralstoffen
Benefits
vegan
laktosefrei
regional
laktosefrei
regional
Für die ganze Familie
Ein vollwertiger Genuss aus 100 % Dinkel, der zu jeder Tageszeit passt und lange saftig bleibt
Basisch
Dinkel ist basisch und bewirkt eine Säure-Entlastung im Körper
Lange Frische
Durch den hohen, lebendigen Wassergehalt und die Sprossen besitzt das Dinkelbrot eine lange Frischhaltung
Vollwertig
Steigerung der Bioverfügbarkeit und besseren Aufnahme von Mineralstoffen durch gekeimte BIO-Dinkelsprossen
100 % Urdinkel
Regionaler Dinkel
62 % Dinkelvollkorn
Dinkelflocken & Dinkelschrot
62 % Dinkelvollkorn
Dinkelflocken & Dinkelschrot
Wir setzen auf
ausgewogene Ernährung
ausgewogene Ernährung
Wir als Familienbäckerei haben den Anspruch an unsere Brote, neben maximalem Genuss auch eine ausgewogene, vielseitige und vollwertige Ernährung zu bieten.
Natürliche Eiweiße, darmflora-unterstützende Ballaststoffe, sowie eine Grundversorgung wichtiger Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zählt zu unserem täglich Brot.