100% Schmidtgenuss!

So schmeckt Grillzeit

Wenn die Holzkohle schmurgelt und Rauchschwaden in die Nachbargärten ziehen, dann werden Urtriebe frei. Krosse Steaks und braun gebrutzelte Bratwürstchen, Grillgemüse und Salate sind für viele Garten-Cowboys die Highlights des Sommers. Der Genuss wäre aber nicht vollkommen, wenn neben dem Fleischigem vom Grill nicht auch die richtigen Brotsorten für Lust und Laune sorgten. Knuspriges Baguette, Olivenspitz oder Toskanalaib entführen den Genießer in südliche Gefilde. Ihr Bäcker Schmidt weiß, was Grillen perfekt macht.

Brotspezialitäten
für jeden Anlass

Die Geschmäcker sind ja bekanntermaßen verschieden, die Vielfalt im Brotkorb macht's. Dann kann jeder in das Stängerl seiner Wahl beißen, ob mit Pfeffer, Oliven, Schinken oder Tomate. Es schmeckt pur dem kleinen Hunger zwischendurch oder als prima Unterlage für einen herzhaften Belag aus Käse, Wurst und Ei. Französisches Landbrot vermählt sich gerne mit würziger Leberpaté und das italienische schätzt aromatischen Parmaschinken. Beim Fondue tunkt man klassisches Weißbrot ein, Raclette versteht sich mit Landbaguette besonders gut.

Römerbaguette

Unser Römerbaguette ist Natur pur. Es wird direkt auf der Herdplatte gebacken. Die lange Reifezeit des Teiges verleiht dem Baguette eine grobe Porung und ein bekömmliches Aroma. Durch den an Mineralstoffen und unzähligen Aminosäuren reichen Buchweizen gewinnt unser Römerbaguette an hoher biologischer Wertigkeit.

Baguette

Unser natürlich gebackenes Schmidt-Baguette enthält einen original französischen Weizenvorteig, auch Poolish genannt. Die aromatische Kruste, der weiche Kern und die etwas grobere Porung geben unserem Baguette den natürlichen und feinen Geschmack.

Pfefferbaguette

Unser original Schmidt-Baguetteteig wird mit einer feinen Mischung aus echtem schwarzen Pfeffer, Öl und Quellsalz bestrichen. Das Ergebnis ist eine leckere-scharfe Pfefferkruste, welche dem Brot seinen einzigartigen Charakter gibt.

Toskanalaib

Die intensive Kruste in Kombination mit der lockeren Krume, schmeckt wie ein Stück Italien's. Die in eigener Herstellung gekeimten, vermahlenen Weizenkeimlinge und die lange Teigführung unterstützen den mediterranen Charakter.

Französisches Landbrot

Zu Besuch in Frankreich! Unser französisches Landbrot ist ein echtes Naturbrot mit original französischem Poolish, hausgemachtem Weizen- und 3- stufigem Roggensauerteig. Das extra native Olivenöl im Teig macht das Brot zum mediterranen Schmidt Genuss!

Olivenspitz

Unser Olivenspitz schmeckt wie ein Stück Urlaub in der Provence. Das extra native Olivenöl, der hausgemachte Weizensauerteig und die Kräuter der Provence machen das Olivenspitz zu einem unvergesslichen Schmidtgenuss.

Landbaguette

Unser Landbaguette ist Natur pur. Das Baguette wird mit hausgemachtem Weizensauerteig und extra nativen Olivenöl gebacken. Die lange Reifezeit des Teiges verleiht dem Brot eine grobe Porung und ein mediterranes Aroma. Ein Stück Urlaub für Zuhause!

Copyright © 2014- Bäckerei Schmidt KG. Alle Rechte vorbehalten.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.