Geschichte

Aus Natürlichem das Beste backen

ca. 1743

Erstmalige Erwähnung eines Bäckerei-Betriebes in der Hauptstraße 47 (damals Hindenburgstraße), Stammhaus der jetzigen Bäckerei Schmidt in Heideck.

ca. 1800

Erstmalige Erwähnung der Bäckerfamilie Schmidt als Inhaber des Bäckerei-Geschäftes.

1939

Eheleute Anna und Bäckermeister Georg Schmidt übernehmen die kleine Bäckerei mit angegliederter Landwirtschaft.

1968

Erfolgreiche Bäckermeisterprüfung von Georg Schmidt, dem jetzigen Inhaber.

ab 1973

Georg und Annerose Schmidt begründen die Schmidt Qualitäts-Philosophie: „Aus Natürlichem das Beste backen!“. Aufbau eines Liefergeschäfts für kleine Lebensmittelläden. In dieser Zeit entstanden viele unserer handwerklichen Rezepte wie z.B. das Heidecker Bauernbrot.

1972

Heirat von Annerose und Georg Schmidt, gleichzeitig Übernahme des kleinen Bäckerei-Geschäftes. Die Landwirtschaft wurde aufgegeben und der Aufbau der Bäckerei Schmidt erfolgreich begonnen. Mit viel handwerklichen Fleiß und Tatendrang entwickelte sich Ihr Bäcker Schmidt zu der Qualitätsbäckerei in Heideck.

1978

Einsatz lohnt sich beim Bäcker Schmidt: Ausbildung des ersten Bäckergesellen Markus Rühmer durch Georg Schmidt. Heute, nach 34 Jahren, ist Markus Rühmer Backstubenleiter in unserer Backstube und zum großen Teil verantwortlich für unsere Schmidt-Qualität.

1984

Einsatz lohnt sich beim Bäcker Schmidt: Wer nicht wagt, der nicht gewinnt! Ein großer Schritt für die Familie Schmidt: Das erste Bäckerei-Fachgeschäft wurde in einem Markt in Allersberg eröffnet.

1989

„Jeder muss an etwas glauben, ich glaube ich nehme noch ein Stück Kuchen“.
Immer was neues ausprobieren: Eröffnung der ersten Filiale mit Café Betrieb und ca. 25 Sitzplätzen in der Luitpoltstraße 5 in Weißenburg. Das Thema Kaffee und Kuchen wurde von Ihrem Bäcker Schmidt schon in den 80er erfolgreich forciert und über die Jahr kontinuierlich optimiert.

1990-1991

„Die Garantie für Natürlichkeit und den echten Schmidt-Brotgenuß!“
Der Umzug in unsere neue Backstube, Rambacher Str. 6 in Heideck, dem heutigen Standort. Um zukünftig unsere Schmidt Qualität zu gewährleisten, wurde eine moderne, handwerksorientierte Backstube erbaut:

1995

Erfolgreiche bestandene Konditor-Gesellenprüfung von Jörg Schmidt. Landessieger für Mittelfranken unter den Konditorei-Gesellen.

1998

Getreu dem Motto „Handwerkliche Qualität kombiniert mit innovativen Ideen“, wurde das erste Bäcker Cafe und einem neuem Frontcooking-Konzept in den 90er Jahren eröffnet – am Marktplatz in Gunzenhausen begrüßen Sie dort noch heute unsere netten Verkäuferinnen von 1998.

2000

Erfolgreiche Konditor-Meisterprüfung von Jörg Schmidt. Einstieg in das Familienunternehmen und Übernahme der Konditorei. Durch seine Erfahrung der zahlreichen Wanderjahre in erstklassigen Konditoreien bereichert, begann Jörg Schmidt den Aufbau eines umfassenden Konditorei- und Kaffeegeschäftes. Bald schon wurden in allen Schmidt Geschäften ein hochwertiges Konditor-Eissortiment sowie leckere Kaffeespezialitäten angeboten, welche heute ein Markenzeichen vom Bäcker Schmidt sind.

2003-2008

Eröffnung von sechs Bäcker Schmidt Cafe´s mit Wohlfühl-Ambiente. Aufbau eines hausgemachten Eissortimentes: „Gönn' Dir Gutes, Gönn' Dir Schmidt!“

2008

Erfolgreicher Studienabschluss und Eintritt in das Familienunternehmen von Michael Schmidt.

2009

Genießertreffpunkt Hilpoltstein
Ab in die Zukunft mit neuen Ideen: Eröffnung des ersten Genießertreffpunkts in Hilpoltstein: Hier wurde das erste umfassende Bäcker-Gastro-Konzept umgesetzt: Egal ob Schmidt-Backwaren, hausgemachte Kuchen, leckere Gerichte, feine Cocktails oder Eisspezialitäten – hier ist der Treffpunkt für echte Genießer.

2010

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein…
Eröffnung des Genießertreffpunkts Roth am Ostring 4: Ob früh oder spät, zu jeder Tageszeit Verweilen in einem typischen Schmidt-Ambiente mit Frühstücken, Mittagessen, Abendessen bei Kaminfeuer oder Holzofenpizza. Gönnen Sie sich täglich eine kleine Freude mit großem Genuss.
Zurücklehnen - Entspannen - Genießen

2013

Erfolgreicher Studienabschluss von Christina Schmidt und Eintritt in das Familienunternehmen.

2014

Eröffnung des Genießertreffpunkts in Schwabach in der Wendelsteiner Str. 2a: Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit leckerem Frühstück, warmen Mittagstisch, feinen Kuchen mit Kaffeespezialitäten, hausgemachter Eisgenuss, echter Holzofenpizza und Steakspezialitäten. Es ist für jeden Genießer etwas dabei.

Copyright © 2014- Bäckerei Schmidt KG. Alle Rechte vorbehalten.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.